请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
分享

说说您安装Creo Elements/Direct的电脑配置

Superman 2021-11-5 18:25:54 发表于 安装 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 10 391
经常看到有人问,win10可以装17.0版吗? Win10可以安装08版吗?win7可以装20.1版吗?等等之类的问题,现在win11已发布,接下来很多电脑是win11系统,又会有更多类似的问题。

单个人不可能去测试,不同的电脑系统、硬件配置、Creo Elements Direct版本的兼容性问题。

为了解决大家的疑问,特发布此帖,用来统计大家现在使用的电脑系统版本/位数、配置以及CreoElements Direct的版本。

首先说说我的电脑配置情况,我有两台电脑,一台工作站和便携笔记本。

Surface Pro(常用)
系统:win10家庭版 64位
CPU:7代酷睿i5双核
内存:8G
显卡:集成显卡
安装Creo Elements/Direct 20.1版

联想工作站(备用)
系统:win7专业版 64位
CPU: intel E5 6核
内存:16G
显卡:4G独立显卡
安装Creo Elements/Direct 19.0版

基本都是用随身携带的Surface Pro,工作站很少用。Surface Pro配置很低,竟然可以流畅使用Creo Elements/Direct软件,如果是其他的CAD软件,不一定可以安装或很卡。由此可见Creo Elements/Direct对电脑的配置要求不高。

如下图,Surface Pro里打开的装配体,零件数量达1200多个,软件依然可以流程操作。当然受限与模型,没有测试更多零件数量的模型。
零件数量.jpg

希望大家都来分享自己的配置和软件版本,你的分享可以帮助其他人,后续也可以帮助到你。
回复

使用道具 举报

已有(10)人评论

跳转到指定楼层
Schmike 发表于 2021-11-7 08:04:05
我是用聯想ThinkPad X1 Nano
系統 : Windows 10 Pro 64 位元作業系統
處理器 : 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-1160G7 @ 1.20GHz   2.11 GHz
內存 : 16.0 GB
显卡:集成显卡
安装Creo Elements/Direct 20.1版

一直在用Fusion360 及 Solidwork的
感覺是有點卡, Fusion 更要連網所以有時更卡,
朋友因為OSD註冊過期了, 一直不能用,
我找解決方法來到呢到,
多謝SUPERMAN幫忙,
我也裝了Creo 20.1
感覺真的是三個軟件中最好的,
不會卡, 只是要改變一下以往用了幾年的SOLIDWORK畫圖思維,
玩了兩星期, CREO真的是很好的軟件,
回复

使用道具 举报

倪1833问题互助团队 发表于 2021-11-8 08:59:19
本帖最后由 倪1833 于 2021-11-8 21:12 编辑

我公司用的是富士通的台式工作站
系统:win10 企业版
处理器: intel i5-6500
内存: 16G
显卡:Nvidia Quadro M4000
家里是台式机
系统:win10 教育版
处理器: intel i5-4590
内存: 16G
显卡:Nvidia Quadro k2000
回复

使用道具 举报

弓木 发表于 2021-11-23 10:55:54
本帖最后由 弓木 于 2021-11-23 11:42 编辑

个人台式电脑
系统:win10 企业版 64位
处理器: intel i5-9400F 6核6线  2.9GHz
内存: 16G
显卡:技嘉 GeForce GTX 1660 6G
硬盘:3星的970 EVO plus
电源:航嘉金牌600W
一直用OSD软件,顺手了。希望通过论坛提升自己的使用水平。
本人使用OSD软件版本:CoCreate Modeling 17.0 (English)
回复

使用道具 举报

Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2021-11-23 11:39:13
倪1833 发表于 2021-11-8 08:59
我公司用的是富士通的台式工作站
系统:win10 企业版
处理器: intel i5-6500

重新编辑一下,补充一下安装的软件版本
回复

使用道具 举报

Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2021-11-23 11:40:18
弓木 发表于 2021-11-23 10:55
个人台式电脑
系统:win10 企业版 64位
处理器: intel i5-9400F 6核6线  2.9GHz

重新编辑一下,补充安装的OSD软件版本。
回复

使用道具 举报

新用户 发表于 2021-11-27 08:50:35
公司台式
系统            Windows 10 家庭版
处理器         Intel(R) Core(TM) i5-10400F CPU @ 2.90GHz   2.90 GHz
机带 RAM        24.0 GB (23.9 GB 可用)
显卡               NVIDIA Quadro P620
软件版本        Creo Elements Direct Modeling 17.0 (English)
回复

使用道具 举报

tangduck 发表于 2021-12-1 22:47:21
倪1833 发表于 2021-11-8 08:59
我公司用的是富士通的台式工作站
系统:win10 企业版
处理器: intel i5-6500

请教一下,Quadro如何设置能让OSD发挥的更好
或者说显示效果更好。
       

操作系统        Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )
       
处理器        英特尔 Core i5-8400 @ 2.80GHz 六核
主板        微星 B360M MORTAR (MS-7B23)
内存        16 GB ( 芝奇 DDR4 2666MHz )
主硬盘        西数 WDS250G2X0C-00L350 ( 250 GB / 固态硬盘 )
主显卡        Nvidia Quadro P2000 ( 5 GB / Nvidia )


回复

使用道具 举报

倪1833问题互助团队 发表于 2021-12-2 08:43:29
tangduck 发表于 2021-12-1 22:47
请教一下,Quadro如何设置能让OSD发挥的更好
或者说显示效果更好。
       

不用怎么设置吧,你的配置足够好了。
我从来没有特意设置过显卡
回复

使用道具 举报

Thomaslai 发表于 2022-1-6 02:15:41
本帖最后由 Thomaslai 于 2022-1-6 02:20 编辑

系统      Windows10 专业版 x64
CPU      Intel(R) Core(TM) i7-10700KF CPU @ 3.80GH
主板      MSI MAG B460M MORTAR WIFI
记忆体   Kingston HyperX FURY DDR4 2666 16GB*2
主硬盘   Kingston KC2500 NVMe PCIe SSD 500GB
显卡      NVIDIA Quadro P620

软件版本  Creo Elements Direct Modeling 18.1

好奇为什么配置比公司高却跑起来没有公司的顺畅....
会不会是版本兼容错了呢!?
有没有大神指点迷津一下 感激不尽~

2216

2216

回复

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则