2D圆角显示为直线,与3D不符

3D转2D图时,发现3D里面的R角在2D里面显示为直线,更改视图计算模式为图形时,R角形状也不对

insulator.zip (21.33 KB, 下载次数: 1)

已有(8)人评论

勿忘128√e9 发表于 2024-7-16 09:40:29
图片如下

2D视图

2D视图

3D视图

3D视图

更改计算模式

更改计算模式

依然怪怪的

依然怪怪的

Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2024-7-16 09:50:34
能否单独上传这个零件(编辑帖子,上传附件),我测试一下?
勿忘128√e9 发表于 2024-7-16 10:02:41
Superman 发表于 2024-7-16 09:50
能否单独上传这个零件(编辑帖子,上传附件),我测试一下?

您好,已经上传,有劳您了,谢谢!
Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2024-7-16 10:42:08
我这边测试了,“计算模式”调整为“图形”,小平面精度高,可以正常显示R角圆弧

计算模式里的图形适合处理大模型
勿忘128√e9 发表于 2024-7-16 10:51:22
Superman 发表于 2024-7-16 10:42
我这边测试了,“计算模式”调整为“图形”,小平面精度高,可以正常显示R角圆弧

我试过啊,版本18.1的,更新完和您的不一样,我上面图片也放了

图形怪怪的

图形怪怪的

Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2024-7-16 14:55:13
勿忘128√e9 发表于 2024-7-16 10:51
我试过啊,版本18.1的,更新完和您的不一样,我上面图片也放了

我用的是20.1版,刚找了一台17.0的测试了,17.0计算模式Classic(传统)模式下,也可以正常显示圆角

按说18.1版本应该也是能正常显示的,具体什么原因导致的,还真不好分析。

不知道之前有没有遇到类似的问题,你的软件用户环境,你有备份吗?如果有备份,可以将之前备份的用户环境替换一下,看看会不会正常。
或者重置为默认的用户环境,测试一下。

软件用户环境相关知识,可参考下面的帖子:
【经验分享】Creo Elements/Direct用户环境文件夹的重要作用

勿忘128√e9 发表于 2024-7-16 15:09:50
Superman 发表于 2024-7-16 14:55
我用的是20.1版,刚找了一台17.0的测试了,17.0计算模式Classic(传统)模式下,也可以正常显示圆角

我换了一台电脑测试没问题
Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2024-7-16 15:17:28
勿忘128√e9 发表于 2024-7-16 15:09
我换了一台电脑测试没问题

如果其他电脑没问题,那就是你的用户环境有问题了,可以把没问题的那台电脑,软件用户环境复制到你的这台电脑上,替换掉现在的用户环境。