Creo Elements/Direct钣金出图正折线反折线设置问题

fbl 2024-5-23 19:43:21 发表于 钣金 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 5 2519
为什么我在公司钣金钣金展开图,正折实线反折虚线,而且线周边会显示reg=0.2 Ang=90°;而我在家出展开图不管正折还是反折却全是实线,线周边也没有展开角度呢,
以前做钢结构的,现在转行做机械行业了,求指导,谢谢
Superman已获得悬赏 1 贡献+5 金币

最佳答案

我测试了,默认的用户环境正折是实线反折是虚线,不用特别设置,默认就是这样的 如果展开时勾选了“双侧”选项,创建的展开图不管是正折或反折都是实线,但都会显示展开角度 也有可能跟用户环境设置相关,可以做 ...

已有(5)人评论

fbl 发表于 2024-5-23 19:50:51
还有钣金修改打线的工具是什么呀,为什么我在公司里有,在家里修改不起来呢

Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2024-5-24 10:15:27
我测试了,默认的用户环境正折是实线反折是虚线,不用特别设置,默认就是这样的

如果展开时勾选了“双侧”选项,创建的展开图不管是正折或反折都是实线,但都会显示展开角度

也有可能跟用户环境设置相关,可以做以下测试
1)公司软件在工程图环境下打开设置,看看视图下Flat选项里的设置跟家里的设置有哪里不一致的,试着调整一下,再测试
2)也可以把公司的用户环境复制到家里电脑使用(如果公司软件做了特殊设置,拷贝过来的用户环境打开软件时可能会报错),用户环境文件夹的位置,以及作用,可以参考下面的帖子:
【经验分享】Creo Elements/Direct用户环境文件夹的重要作用

你也可以把你家里电脑的用户环境清空(记得先备份软件的用户环境),测试看默认的用户环境下,展开是否正常。如果默认展开正常,可以对照默认环境和你用的环境下,设置这里是否有不一致的地方,再调整找到影响的设置位置。
fbl 发表于 2024-5-24 12:57:01
Superman 发表于 2024-5-24 10:15
我测试了,默认的用户环境正折是实线反折是虚线,不用特别设置,默认就是这样的

好的,晚上回去试试,谢谢
Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2024-5-25 13:56:08
fbl 发表于 2024-5-24 12:57
好的,晚上回去试试,谢谢

期待你的反馈
fbl 发表于 2024-5-26 20:47:10
Superman 发表于 2024-5-24 10:15

感谢大佬,我前几天重新启动了Annotation模块,问题已经得到解决,非常感谢