问一下怎么样绘制跟法线带有一定拔模角的曲线呢?

Harry 2023-7-7 09:46:20 发表于 曲面曲线 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 6 1182
问一下,怎么绘制跟法线带有一定拔模角度的曲线呢?有参的可以标注切线角度尺寸,然后更改数值自动调整。那像这个无参曲线的怎么绘制?

登录/注册后可看大图

已有(6)人评论

Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2023-7-7 10:54:58
截图看看哪样的?
Harry 发表于 2023-8-9 10:39:39
就是怎么绘制跟法线有一定拔模斜角的曲线呢?比如说拔模斜角5°的曲线。
Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2023-8-16 16:15:25
Harry 发表于 2023-8-9 10:39
就是怎么绘制跟法线有一定拔模斜角的曲线呢?比如说拔模斜角5°的曲线。

参数软件的绘图思维是先把草绘绘制准确,不然后期参数约束了,修改很麻烦

OSD的思维就不一样了,可以先绘制大概的,后期再修改,修改方便。

如果确实要草绘准确,你截图的这个,先做一条5°的辅助线,然后再用相切和过交点圆弧,绘制圆弧线
Harry 发表于 2024-8-12 14:17:45
是这样的,比如要绘制带一定拔模角度的曲线。你用绘制辅助线的方式,估计还是不好用吧?参数软件直接角度定义就行了,OSD就没有简便的方法?
Harry 发表于 2024-9-10 09:04:38
Superman 发表于 2023-8-16 16:15
参数软件的绘图思维是先把草绘绘制准确,不然后期参数约束了,修改很麻烦

OSD的思维就不一样了,可以先 ...

我看他们用的是样条曲线,不是多段圆弧线。
Superman实名认证 问题互助团队 赏金猎人 发表于 2024-9-10 09:45:56
Harry 发表于 2024-9-10 09:04
我看他们用的是样条曲线,不是多段圆弧线。

如果是样条曲线,可以直接输入相切角度的,如下图所示,与竖直线相切角度为5°的样条曲线